COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

В квартире костанайского пенсионера-тыловика через два дня после публикаций в СМИ появились газ и вода

Кроме того,  была заменена сантехника и установлена новая газплита

Напомним,  однокомнатную квартиру Николай Матузков получил  во временное пользование, еще в сентябре прошлого года. Однако из-за коммунальных долгов предыдущих жильцов, была отключена подача  воды, газа и электричества. Жить в таких условиях в зимнее время было невозможно. Поэтому на время пенсионер поселился в городском центре ресоциализации, а весной перебрался в квартиру. Но картина не изменилась… Благо соседи по подъезду забили тревогу.  К решению проблемы подключились журналисты и сотрудники акимата.

– Мы об этом узнали два дня назад, – говорит заместитель акима Костаная Олжас Нургалиев. – По поручению градоначальника я выехал  к Николаю Матузкову. В течение одного дня коммунальщиками была заменена сантехника,  а также подключены  все коммуникации. Спонсорами приобретена новая газплита.  Сейчас пенсионер-тыловик проходит обследование в поликлинике,  в последующем за ним будет закреплен  соцработник.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Tengrinews.kz и Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77