COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

В микрорайоне «Аэропорт» построен самый большой скейт-парк в Казахстане

Тут можно выполнять экстремальные трюки на велосипедах, скейтах, роликах, самокатах

Для этого на современной площадке созданы все условия.

Новая площадка на набережной в мкр-не «Аэропорт» состоит из восьми горок и трамплинов, а сама поверхность скейт-парка имеет асфальтовое покрытие. Автором проекта является вице-президент федерации скейтбординга РК Андрей Журавлев.

– Костанайский скейт-парк на сегодняшний день самый большой в стране, потеснив на второе место скейт-парк в Алматы, – говорит Андрей. – Новая площадка не делится на конкретные участки для определенных возрастных категорий. Но здесь есть горки как для новичков, так и для более опытных экстремалов: определить их можно по высоте, крутости подъема, это будет заметно сразу. Тут же расположена беседка для желающих передохнуть в тени или спрятаться от дождя. У костанайских спортсменов хороший потенциал, а с таким современным скейт-парком уровень мастерства у атлетов должен заметно повыситься. На сегодняшний день в сборной Казахстана по скейтбордингу уже есть один представитель из Костаная.

Проектируя площадку, Журавлев опирался на международные стандарты безопасности. К примеру, на опасных участках сделаны поручни, торцевые части труб закрыты. При строительстве скейт-парка учитывалось расстояние от жилых домов: оно составляет около 200 м. Это связано с тем, что горки, трамплины от стука колес издают ощутимый слуху грохот.

– Общая площадь зоны экстремальных видов спорта составляет 1300 кв. м. На объекте проведено освещение, все спортивные сооружения надежно закреплены и сделаны из прочного, ударостойкого материала. Одновременно тут могут заниматься более 20 человек, – прокомментировал директор ТОО «Самрук Строй Групп» Атом Никогосян.

Несмотря на то, что площадка общая, приводить сюда малышей или прогуливаться с детьми в колясках – не лучшее место, так как здесь все же четко обозначенная зона экстремальных видов спорта. Для очень маленьких ребятишек по соседству со скейт-парком обустроена детская игровая площадка с более безопасными горками. Но пока на новой площадке во всю резвятся дети разных возрастов: оно и понятно, зимой с горок и трамплинов на скейте или роликах не прокатишься, поэтому малышня использует скейт-парк в качестве ледового городка.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77