COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

В минобороны назвали фейком новость о распылении вертолетами дезинфицирующих средств

Министерство обороны прокомментировало видеозапись, в котором военные вертолеты распыляют дезинфицирующие средства над населенными пунктами.

«В социальных сетях и мессенджерах активно тиражируется видеозапись с информацией об использовании военных вертолетов для распыления дезинфицирующих средств над населенными пунктами. Министерство обороны РК официально сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Боевая авиационная техника не применяется для проведения дезинфекционных работ и может быть задействована только в мероприятиях, связанных с оказанием помощи в тушении лесных и степных пожаров», — объяснили в пресс-службе ведомства.

В вышеуказанных случаях используются специальные подвески водосливных устройств, применяемые только для забора и сброса воды.

Командир военной части № 55652 города Шымкент полковник Тимур Омаров пояснил, что до 2 июня 2020 года проводились учебно-тренировочные полеты. В том числе полеты связанные с отработкой учебных вопросов по тушению лесных и степных пожаров и перевозке крупногабаритных грузов на внешней подвеске.

«Кроме того, следует разъяснить, что на кадрах распространяемой видеозаписи изображен совершенно другой тип вертолета, который и вовсе не предназначен для использования подвесного водосливного устройства», — сказал командир.

В минобороны попросили граждан не подвергаться влиянию ложной информации и не распространять ее.

Источник: Inform.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77