COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

В мкр-не «Северо-Западный» в этом году появится опорный пункт полиции

В целом же у областного центра есть потребность в открытии пяти таких стационарных постов – в поселке Кунай, ж.м. «Дружба», мкр-не «Аэропорт», «Береке» и на Центральном рынке

Этот вопрос не так давно был поднят на совещании акима области Архимеда Мухамбетова с личным составом регионального департамента полиции. Костанай год от года расширяется, что само собой подразумевает охрану общественного порядка в новых микрорайонах. В этом году такой стационарный пункт полиции модульного типа будет возведен в Северо-Западном. И он станет восьмым по счету.

На сегодняшний день в областном центре семь действующих постов полиции. Первые пять – СПП №1 («Арман»), СПП №2 («Белочка»), СПП №4 («Юбилейный»), СПП №6 («Ак-ку») и СПП №7 («Юность») – были открыты в 2001 году. Еще два – в Центральном сквере и в Парке Победы – появились в 2009-м. За последние два года проведены текущие ремонты всех СПП.

– Стационарные пункты полиции расположены в местах, наиболее подверженных правонарушениям, в целях повышения эффективности деятельности по обеспечению охраны общественного порядка в областном центре, – говорит заместитель начальника управления местной полицейской службы ДП Костанайской области Виталий Цой. – Все СПП подключены к базам МВД РК, пешие посты могут прийти в них с задержанным и оперативно проверить его личные данные на предмет причастности к преступлениям, наличия или отсутствия судимости. Также любой гражданин может обратиться к дежурным за помощью. Пост работает круглосуточно.

По словам Виталия Цоя, с момента введения карантина количество преступлений в общественных местах заметно пошло на спад, но посты продолжают работать в своем прежнем режиме. К слову, в год на содержание одного стационарного поста полиции из местного бюджета выделяется около 955 тысяч тенге.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77