COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

В новую инфекционную больницу в Костанае госпитализировали первых больных

Стационар способен разместить до 200 пациентов

Об этом сообщает управление здравоохранения Костанайской области.

– Новое инфекционное отделение на 200 коек для больных Covid-19 сдано в эксплуатацию. В современный стационар уже госпитализированы первые пациенты. Больница начала работу! – сообщается на странице облздрава в “Инстаграме”.

Главный врач областной больницы Юрий Моисеев рассказал о новом подразделении областной больницы:

– Уникальность новой больницы в том, что внешне она не производит впечатление масштабного учреждения, но впечатляет ее “начинка”. Она буквально напичкана современным высокотехнологичным оборудованием.

Уникальная система вентиляции позволяет создавать положительное и отрицательное давление, чтобы не подвергать персонал и пациентов риску дополнительного заражения.  В красных зонах есть чистые зоны, куда персонал может выйти для заполнения документации или передохнуть.

Обеспечение кислородом в больнице централизованное. 8 тонн кислорода заливается в цистерну и подаётся пациентам централизованно по палатам посредством кислородной системы.

Утилизация отходов также представляет собой современную экологичную систему измельчения отходов. Для пациентов, нуждающихся в гемодиализе, имеется уникальная система очистки и водоподготовки, подведенная к реанимационным койкам. То есть пациента нет необходимости перемещать. Приемное отделение оборудовано современными рентгеновскими аппаратами и КТ. Отделка стационара выполнена из современных материалов, которые легко моются, обеззараживаются. В палатах по 2 – 3 койки. Светло, тепло, уютно. Отдельные санузлы и душевые. В каждую палату подведена очищенная питьевая вода. Созданы очень комфортные условия, которые позволят пациенту отдохнуть во время этой изнуряющей болезни.

Я считаю, что такая обстановка будет способствовать психологическому комфорту как пациента, так и персонала. Стационар способен разместить до 200 пациентов. Но, учитывая мировой опыт и наш собственный, который показывает, что большинство пациентов с Сovid-19 могут лечиться в амбулаторных условиях.

Стационару отдаётся предпочтение, когда идет большой процент поражения лёгочной ткани, декомпенсация, субкомпенсация дыхательной функции и других систем организма.

Пресс-служба управления здравоохранения


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77