COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

“В памяти – каждый пожар”, – пенсионерка службы пожаротушения Костанайской области Мария Ростовцева

Противопожарная служба у многих ассоциируется с сильными мужчинами, которые ликвидируют огонь. Но среди огнеборцев работают и женщины

Да, они не выезжают на пожары и не выводят людей из мест ЧС, но их работа не менее важна!

Сотрудники гарнизона противопожарной службы Костанайской области никогда не забывают о своих товарищах.

С юбилеем руководство специализированного отряда №1 г.Рудного поздравило пенсионерку службы пожаротушения ДЧС Костанайской области Марию Ивановну Ростовцеву.

Четверть века лет посвятила она себя службе диспетчером в пожарной части №4 города, обучала население основам безопасности. Это одна из самых беспокойных и напряженных работ.

Именно здесь на протяжении всей дежурной смены на диспетчерском пульте вспыхивают и гаснут десятки лампочек, беспристрастно раздаются звонки, ведется запись хода пожаров. На своем рабочем месте они ведут невидимую другим работу по спасению жизней.

«Пришла в пожарную часть, можно сказать, случайно. Услышала, что идет набор диспетчеров. Да и на тот момент моя маленькая дочь мечтала, чтобы мама работала в пожарном депо. Хорошо помню пожар в магазине промтоваров. Всю ночь пожарные тушили, а я как диспетчер, вызывала дополнительные силы и средства. Пожар был серьезный и зимний мороз усложнял работу спасателей. В памяти – каждый пожар, в котором погибли люди, такое не забудешь никогда. Печалит, что и сейчас на пожарах гибнет немало людей, особенно тех, кто пренебрегает правилами безопасности. Звонков за день поступает много и все они разные. Звонят по ошибке во время бытовых конфликтов, а бывает, что просто шутят, но и обращаются из-за разного рода чрезвычайных ситуаций. За годы работы пришлось многое через себя пропустить. Несмотря на все трудности, я очень любила свою работу. Действовали сообща с коллегами, все друг другу помогали», – вспоминает Мария Ивановна.

Первое время работать было не просто, во время звонков ее часто одолевало волнение. Её служебный стаж перевалил за десяток лет. И всё это время она добросовестно выполняла свои обязанности, работая на линии “101”, принимала информацию по рации, записывала в журнал, взаимодействовала с различными службами.

На работе они – диспетчеры. Серьезные, ответственные, решительные и волевые, а дома, как любые женщины, любящие жены и заботливые мамы – добрые, нежные, внимательные.

Она посвятила самые лучшие годы своей жизни противопожарной службе. С честью и достоинством выполняла поставленные перед ней задачи, всегда была примером для подражания перед молодыми сотрудниками. За образцовое исполнение служебных обязанностей неоднократно была награждена и отмечена руководством противопожарной службы Костанайской области.

Источник: пресс-служба ГУ «СПиАСР ДЧС Костанайской области»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77