COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

В пятерку лидеров по заболеваемости туберкулезом вошла Костанайская область

Также некоторые больные самовольно прерывают лечение

С начала года в области зарегистрирован 81 случай отрыва от лечения больных туберкулезом – перерыв приема препаратов на семь дней в течение месяца.

– Было отправлено 160 обращений в ДП области с просьбой привлечения к принудительному лечению, – сообщил на круглом столе врач-эпидемиолог Владимир Кучеренко.

В результате совместной работы возвращены к лечению 18 человек, восемь привлечены без участия органов, трое из них — с помощью НПО. Большую опасность сегодня представляют лица без определенного места жительства.

– Они могут стать очагом заражения, отсюда высокие показатели, – комментирует замглавврача тубдиспансера Гульбану Жабагина. – Основная масса больных, которых доставляют к нам уже в таком состоянии, когда лечение невозможно.
Костанайская область попадает в первую пятерку регионов с высокой заболеваемостью туберкулезом. По амбулаторному лечению мы тоже лидируем.

Алина СУШКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77