COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

72273

Выздоровевших

98701

Зарегистрированных случаев

3051

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Наш Дом

В подарок – кошкин дом!

Год назад в семье Тулебаевых появились кошка Анфиса и щенок немецкой овчарки с грозным именем Барс

В них души не чает младшее поколение семейства. Старший сын Бижан и младшая дочь Аружан стараются проводить с питомцами все свободное время.

– Когда были холода, то мы с папой и Бижаном решили утеплить будку, чтобы Барсик не замерз, – рассказывает девочка. – А осенью в дождь мы его загоняем в будку, чтобы он не промок.
Вот так дети проявляют свою любовь к братьям нашим меньшим.

– Своих животных мы приобрели в питомниках, – говорит мама ребятишек Алия Тулебаева. – Каждый из них регулярно проходит осмотр у ветеринаров, и получает прививки.

В этой семье британке Анфисе и Барсу живется замечательно. Пока щенок был маленьким, он получал пятиразовое питание. А недавно, на свой день рождения, кошке подарили специальный домик, который для нее заказала хозяйка.

– Анфиса очень умная, – делится Алия Тулебаева. – Если других она может цапнуть, то меня никогда. Она знает, кто ее кормит.

Кошка, действительно, ведет себя очень прилично. Она не точит когти о мебель, еду никогда не таскает, спать предпочитает в ванной, где теплый пол.

Если кошка признает главенство за хозяйкой, то Барс подчиняется хозяину дома Тлеку. Вскоре Барс начнет заниматься с кинологом.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Алия Тулебаева


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77