COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

В поликлиниках Костаная не признают рецепты врачей областной больницы

К такому выводу пришел житель города, которому отказали в предоставлении помощи


У мужчины случился приступ остеохондроза, который влечет за собой дикие боли и сложности в передвижении. Со своей проблемой он обратился в областную больницу к нейрохирургу.

– Врач осмотрел меня, прописал системы, уколы и таблетки. Выписал направление-рецепт и сказал, что с ним я могу обратиться в любую поликлинику города. Сразу после областной больницы я поехал в поликлинику №4, к которой прикреплен, зашел в стационар, но там отказались признавать этот документ. Медсестра дневного стационара сказала, что ей эта бумажка ни о чем не говорит, – рассказал Андрей Самохвалов.

В регистратуре поликлиники мужчине пояснили, что нужно сначала сходить на прием к участковому врачу, который выпишет направление к невропатологу, и только после того, как специалист узкой направленности осмотрит больного, назначит лечение.

– Выходит, что специалисты областной больницы для них не авторитет, хотя по рангу они выше. В итоге я пошел в клинико-диагностическую лабораторию «Олимп» и начал ставить системы платно, потому что нет ни времени, ни сил терпеть такие острые боли, – сетует мужчина. – В минувшую субботу пошел на прием к дежурному терапевту, потому что нужно было открыть больничный, и поинтересовался у врача на счет направления, которое выписали в облбольнице. Она сказала, что специалист из областной больницы был прав, и помощь мне должны были оказать.

Так кто же прав? Почему костанайцу пришлось тратить свои средства на лечение, если направление все-таки было? Может быть, это упущение облздрава? Как бы там ни было, вывод напрашивается только один – наша медицина пока полностью не нацелена на то, чтобы помочь человеку в сложной ситуации.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77