Костанай и костанайцы

В преддверии Дня города аким поздравил ветеранов и почетных жителей Костаная

Более 50 почетных граждан Костаная пригласили на праздничный обед

Такое мероприятие проходило впервые. Инициатором стал аким города Марат Жундубаев.

– Думаю, теперь такие встречи станут ежегодными и традиционными, потому что в первую очередь день рождения Костаная должны праздновать почетные граждане, – начал свою речь аким.

Поздравив присутствующих, глава города отметил, что каждый из гостей является значимой частью истории нашего города и области. Доктора, педагоги, сельхозработники, госслужащиее, работники культуры – все поспособствовали развитию нашего региона. А их фамилии известны не только в области, но и за пределами страны.

Среди присутствующих был и профессор, экс-депутат Мажилиса и Сената Сергей Жалыбин.

– Сегодня я вижу тех людей, с кем пришлось многие годы трудиться бок о бок. Очень приятно, что местные власти решили пригласить скромных ученых и представителей разных отраслей на обед и поблагодарить за вклад в развитие региона. Для нас это еще возможность и пообщаться, ведь не каждый день мы видим друг друга, – поговорил с «НК» Сергей Михайлович.

Среди приглашенных гостей был и ветеран ВОВ Касымхан Алдабергенов. Он поздравил присутствующих и призвал прикладывать все силы ради строительства Нового Казахстана.

Для почетных жителей города и области подготовили разнообразную культурную программу. Специально из Атырау в Костанай прибыл этно-фольклорный ансамбль «Сармад», музыканты которого играли на национальных инструментах адырна, жетыген, қылқобыз.

Выступил и Арыстан Курманов с песней «Костанай». Кстати, на празднике присутствовал также автор слов любимой многими композиции Акылбек Шаяхмет.

Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77