COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Экономика

В прошлом году Костанайская область перестаралась с доходами в бюджет

В результате налогов собрано на 1,6 млрд тенге больше, чем планировалось

Эти деньги накануне на сессии областного маслихата поделили между шестью управлениями.

Самая большая сумма, а именно 778 млн тенге, досталась управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, которые планируется потратить на строительство раздачи воды в 11 селах области, а также газификацию нескольких населенных пунктов.

Вдвое меньше – 336,0 млн тенге выделено облздраву. Эти деньги направят на приобретение 40 машин скорой помощи для организаций здравоохранения в сельской местности. Кроме того, планируется купить новые комплектующие для ангеографа в Рудненской горбольнице и разработать ПСД на капремонт корпуса №3 мужского отделения областного центра психического здоровья города Тобыл Костанайского района.

Дополнительные 198,5 млн тенге управление строительства намерено вложить в благоустройство мкрн «Юбилейный» и возведение домов и подведение инженерной инфраструктуры к многоэтажкам в новых микрорайонах Костаная, г. Тобыла и с. Мичуринское.

На увеличение скорости и подключение 266 организаций образования к высокоскоростному интернету, а также на установку 25-ти теплых туалетов в школах Карабалыкского, Костанайского, Мендыкаринского и Узункольского районов, управлению образования выдали 194,1 млн тенге.

– Управлению природных ресурсов и регулирования природопользования полагается 66,8 млн тенге. В том числе 47,4 млн тенге – на капитальный ремонт плотины «Машдвор» в Амангельдинском районе. Реализация проекта позволит предотвратить подтопление жилых домов с. Карасу в паводковый период. 18,9 млн тенге – на начало работ по разработке проекта по установлению водоохранных зон и полос на 400 водоемах области (инженерно-геологические и топографо-геодезические работы), в целях предотвращения незаконной застройки, загрязнения, засорения и истощения поверхностных вод, и в первую очередь рыбохозяйственных водоемов (всего необходимо 63 млн тенге). 300 тысяч тенге будет направлено на проведение комплексной вневедомственной экспертизы по проекту «Капитальный ремонт дамбы в с. Докучаево Алтынсаринского района» для его дальнейшей реализации, и еще 200 тысяч тенге на приобретение радиостанций для бесперебойной связи с лесхозами в пожароопасный период, – уточнила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Гульбарам Мусагазина. – Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог дополнительно выделено 59,7 млн тенге на разработку ПСД и получение экспертизы по реконструкции участка а/д «Тарановское-Варваринка-гр. обл.» 20-40 км, моста на а/д «Карасу-Большая Чураковка» 27 км и капитальному ремонту участка автодороги областного значения «Сарыколь-Большие Дубравы» (8-10 км), так как данные участки находятся в неудовлетворительном состоянии, и существует опасность разрушения и размытия дорожного основания в период весенне-осеннего паводка.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77