COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

В прошлом году жилье по госпрограммам получили 133 многодетные семьи из Костаная

Как сообщили «НК» в городском отделе жилищных отношений, квартирами по программе «Нұрлы жер» обзавелись 122 многодетные семьи

Из них 100 переселились во вторичное жилье, еще 22 – в новостройки. Есть те, кто получил квадратные метры по программе «Бақытты отбасы» под максимально низкие 2 процента, таких в областном центре 11 семей.

– На начало прошлого года в очереди за жильем стояли 182 многодетные семьи, на конец года – 185. Как мы видим, число практически не изменилось. Ведь пока одни семьи получают квартиры, другие встают за ними в очередь, – отмечает руководитель отдела Олжас Умурзаков.

На помощь от государства могут рассчитывать семьи, где 4 и более ребенка, а также неполные семьи, дети-сироты, участники ВОВ и другие социально-уязвимые категории граждан. Встать в очередь на жилье можно в госкорпорации «Правительство для граждан».

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77