COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Экономика

“В России они стоят 20-30 тенге”: Токаев поручил разобраться с ценами на маски

Президент Казахстана на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса усомнился в приемлемости предельных цен на маски для казахстанцев в 60 тенге

Касым-Жомарт Токаев заявил, что в России они стоят по 20-30 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

– Также важно обеспечить значительное снижение цен на защитные маски, цены на которые по-прежнему по сравнению с другими странами, в частности с Россией, остаются достаточно высокими. Правительством планируется утверждение предельной розничной цены на маски в пределах 60 тенге. В России, как мне сообщили, стоимость варьирует от 20 до 30 тенге, то есть ориентир более приемлемый для граждан, – заявил президент.

Агентству по защите и развитию конкуренции Токаев поручил провести «анализ адекватности цен» на маски, а также на лабораторные услуги в Казахстане.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77