В семье Дарьи Щербаковой уважают как славянскую, так и восточную кухню

В семье Дарьи Щербаковой уважают как славянскую, так и восточную кухню

Комментарии к записи В семье Дарьи Щербаковой уважают как славянскую, так и восточную кухню отключены


Пресс-секретарь областного Дома Дружбы делится рецептом творожно-желейного торта

По роду своей деятельности Дарья Щербакова бывает занята и в выходные, и в праздники. Но время для того, чтобы побаловать семью кулинарными изысками, старается находить.

— Так уж вышло, что наша семья – «мясная», — смеется девушка. — Без мяса не готовится ничего, кроме десертов, конечно. Это и тушеное мясо с картошкой, и котлетки с пюрешкой, и шашлык. Даже салаты, и те зачастую мясные! Супруг никогда не откажется от хорошей отбивной, а дочь любит куриные голени.

— Но что-то необычное, замудренное готовлю только по праздникам. В основном, это дни рождения и Новый год. Исключение для моей семьи — мамин отпуск. В это время я могу побаловать домочадцев чем-то вкусным вне праздника. Готовить, признаться, не очень люблю, но умею. Эти навыки мне передали, конечно, мама и бабушка. В свои преклонные годы бабуля до сих пор главная на кухне. Без ее булочек не обходится ни один выходной, а борщ… за этим вкусом не угонится ни один ресторан. Мама у нас — мастер кулинарии. Все мои дни рождения проходили с тортами исключительно ее приготовления. А я люблю выискивать что-нибудь новенькое в интернете. Например, на пятилетие дочери готовила творожный торт с фруктами и желе. Намучилась знатно, но десерт получился, словно его профессионал готовил.

Любимые блюда семьи Щербаковых — это микс славянской и казахской кухни.

— У нас и вареники бывают, и бешбармак на Пасху. В Казахстане ведь живем, — отшучивается Дарья. — Во мне течет сразу несколько кровей: украинская, русская, немецкая и польская, поэтому сказать, что мы готовим что-то национальное, довольно сложно. Если есть время на готовку, леплю манты, нет, так делаю хануму. Так как работаем с супругом весь день, то вечером хочется просто отдохнуть, поэтому стараюсь готовить что-то быстрое: курицу, макароны, рис… К сожалению, мне баланс между семьей и работой дается с трудом, поэтому очень часто что-то страдает от недостатка внимания. В основном это огород.

— Думаю, что уметь кушать вкусно и полезно — это особый навык, который нужно развивать и прививать своим детям. Но всегда не хватает то времени, то ресурсов, поэтому в жизни простого человека, как мне кажется, все же преобладает больше вкусного, чем полезного, — рассуждает Дарья.

Творожно-желейный торт

Ингредиенты: сметана — 350 гр., творог 9% — 300 гр. (незернистый), сахар – 1 стакан, вода — 200 мл, желатин — 20 гр., ванилин — 1 уп., апельсин — 1 шт., киви — 2 шт.

Приготовление: замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания. Далее протереть творог через мелкое сито, можно воспользоваться блендером. Добавить ванилин, сметану, сахарный песок и хорошенько взбить. Желатин подогреть до полного его растворения, но не кипятить, а затем остудить. Влить остывший желатин в сметанно-творожную массу и повторно взбить. Фрукты очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками. На дно глубокой салатницы или формы постелить пищевую пленку. Затем выложить фрукты, создавая рисунок. Залить форму с фруктами творожной смесью и убрать в холодильник на 4 часа. Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять пленку.

Жанна КАЛИЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись