COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Новости Образование

В школе № 30 Костаная в 2019 году сделают только текущий ремонт

На эти цели из городского бюджета выделено 4,1 млн тенге

О плачевном состоянии школы, построенной еще в 1958 году, где ни разу не делали капитальный ремонт, на отчетной встрече акима города Кайрата Ахметова с населением сообщил один из местных жителей.

-Из окон дует, двери перекошены, крыша течет, несмотря на просьбы родителей, вопрос не решается, — пожаловалась жительница села Надежда Гилязова. –Моя мама закончила эту школу, теперь учатся уже мои дети, а ремонт так и не сделали!

По поручению акима в школе побывала рабочая группа в составе специалистов отдела образования, горархитектуры и заместителя акима Костаная Сакена Кокишева.

Как удостоверились проверяющие, фасад школы нуждается в ремонте, штукатурка с него осыпается.

— Наша школа рассчитана на 390 учащихся фактически учатся 560, — говорит директор школы Светлана Белоусова. — На условия не жалуемся, но практически все оконные блоки сделаны из дерева, которое рассохлось, поэтому нуждается в замене. Но в этом году нам выделили 4 млн тенге только на ремонт кровли и изготовление отмостки вокруг здания.

Текущее состояние школы, по словам специалистов, удовлетворительное. И хотя на этот объект уже есть проектно-сметная документация на 754 млн тенге и заключение госэкспертизы, в этом году капитальный ремонт школы не планируется.

— Техническое состояние здания не определяется по внешнему виду фасада, — говорит руководитель сектора городского отдела образования Евгений Терентьев. –Есть технический регламент, где сказано, что в первую очередь должны быть исправны несущие опоры, инженерные коммуникации…Здесь все это находится в хорошем состоянии. Поэтому средства выделяются на текущий ремонт. На сегодняшний день есть приоритетные школы. Например, школа № 21, где техническое состояние значительно хуже и для ремонта которой из областного бюджета выделено 560 млн тенге.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77