ЖКХ Костанай и костанайцы

В Сити-центре Костаная появились новые лавочки

Накануне Дня города деревянные сидения с подлокотниками в стиле габион были установлены близ ТРЦ «Март»

Оказалось, что лавочки для областного центра изготовил подрядчик ТОО «Таза Жол АТ» совершенно бесплатно. Помогало с реализацией проекта ТОО «ЛандшафтCтрой», его работы в том же стиле горожане уже видели у областного акимата в виде вазонов, сетчатые формы, наполненные камнями, пришлись костанайцам по вкусу. Теперь у нас есть подобные лавочки.

-Мы подсобили тазажоловцам с эскизом и доставкой камней с Урала. В лавочках в сити-центре использовали галтованный мрамор. Он имеет скругленные края, его фактура напоминает обточенную водой поверхность без острых граней. Достигается такая форма при помощи специализированного камнеобрабатывающего оборудования, – рассказал директор ТОО «ЛандшафтCтрой Станислав Желтов.

Остается надеяться на то, что горожане будут бережно относиться к такой красоте. Некоторые, кстати, уже умудрились достать камни из форм. Так делать не надо.

Полина ШКАРУБО,
фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77