В следующем году школьного базара на ул. Дулатова в Костанае не будет

В следующем году школьного базара на ул. Дулатова в Костанае не будет

Комментарии к записи В следующем году школьного базара на ул. Дулатова в Костанае не будет отключены
Загрузка...


Ликвидировать его решили в акимате после многочисленных жалоб горожан

Вопрос ликвидации стихийной торговли и установления порядка в районе Центрального рынка поднимается давно.

Изучив все проблемные вопросы, аким Костаная Кайрат Ахметов провел рабочее совещание с участием заинтересованных городских служб, предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в данном районе. По итогам совещания акимом города были даны конкретные поручения, которые на сегодняшний день исполнены.

— Было принято решение в последующем не размещать школьный рынок по ул. Дулатова, так как школьный базар, традиционно открываемый на данном участке, создает неудобства клиентам Центрального рынка, а также и самим предпринимателям. В связи с этим были внесены изменения в нормативно-правовую документацию, а именно из Постановления акимата города Костаная №70 от 8. 01. 2018 г. «Об утверждении мест размещения нестационарных торговых объектов на территории города Костаная». В частности исключен п. 44, то есть отныне участок улицы Дулатова, в границах улицы Победы и Амангельды, не является местом размещения нестационарных торговых объектов, — сообщают в пресс службе акимата.

Кроме того для удобства посетителей, по нечетной стороне ул. Победы в границах улиц Дулатова — Баймагамбетова были дополнительно обустроены парковочные места на 30 машин. Также для обеспечения безопасности нанесена дорожная разметка «Пешеходный переход».

Также была проведена проверка на предмет законности размещенных торговых объектов по ул. Победы в границах ул. Дулатова-Алтынсарина. По ее результатам управлением по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области установлено нарушения земельного законодательства касательно использования земельного участка ТОО «Ланг». 13 торговых павильонов предприятия размещены с нарушением законодательства в районе магазина «Эвелина».

ИП вынесли требование об устранении нарушений со сроком до 28 сентября 2019 года. Также руководство предприятия привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 МРП (более 200 тысяч тенге).

Ирина ОРЛОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись