COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Экономика

В супермаркете «Тамаша» в Костанае завышают цены на социально значимые продовольственные товары

За это они поплатятся штрафом

Минторговли, Минсельхоз и МНЭ Казахстана утвердили предельные цены на социально значимые продукты в период режима ЧП в Казахстане.

К слову, в этот список входят мука пшеничная первого сорта, хлеб пшеничный из муки первого сорта (формовой), рожки (весовые), крупа гречневая (ядрица, весовая), рис шлифованный (круглозерный, весовой), говядина (лопаточно-грудная часть с костями), яйцо куриное (I категория), масло подсолнечное, соль поваренная пищевая (кроме «Экстра»).

Чтобы проверить, не завышают ли предприниматели предельные цены, были проведены рейды. По результатам проверки в супермаркетах «Солнечный» (ТЦ “Апельсин”) и «Астыкжан» (ТРЦ “Костанай Плаза”) завышения не обнаружено. А вот «Тамаша» на обеих своих локациях – в “Емшане” и “Казахско-французском центре” – стоимость социально значимых продуктов превысила в разы.

– В магазинах может быть представлено множество разных видов, например, масел, но одно из них обязательно должно стоить 428 тенге. Не соблюдение приказа и завышение цен несет за собой наказание в виде штрафа от 265 до 530 тысяч тенге, – говорит руководителем проектного офиса «Qostanai – adaldyq alany» Анжела Альжанова.

С результатами проверки можно ознакомиться в таблицах.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77