Костанай и костанайцы Социум

В Татьянин день вспоминаем известных Татьян Костаная

25 января все Татьяны принимают поздравления с именинами, а также по старой традиции отмечают День студента

Как гласит история, название празднику дала раннехристианская мученица Татьяна Римская, память которой чтят православные христиане именно 25 января.

После учреждения императрицей Елизаветой Петровной в 1755 году Московского университета Татьянин день стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник студенчества. С советских времен эта традиция, хоть и не повсеместно, но сохранилась в Казахстане.

В честь праздника «НК» вспоминает известных Татьян Костаная, а их в нашем городе немало:

Татьяна Ковальская – поэтесса, певица, психолог по образованию и вокалистка творческого коллектива «63».

Татьяна Демьянова – прославленная спортсменка и обладатель звания самая «горячая» волейболистка Казахстана.

Татьяна Антонинова – костанайская предпринимательница.

Татьяна Батанова – видеограф.

Татьяна Башкатова – журналистка.

Татьяна Мордач – учитель русского языка и литературы.

 

Татьяна Кузьменкова – директор художественной школы им.А. Никифорова.

Председатель КОФ «Отраслевой профсоюз работников системы здравоохранения «Senim» Татьяна Булгацевич тоже принимает поздравления: бывший главврач перинатального центра рассказывает, что для нее это больше День студента, чем именины.

– Конечно, меня каждый год поздравляют родные и коллеги, – отметила Татьяна Булгацевич. – Но мы все бывшие студенты, поэтому в этот день мы вспоминаем годы, проведенные в университете. Меня поздравляют однокурсники, которые сегодня работают в разных регионах страны, а я их. Говорим друг другу добрые слова и ностальгируем по студенчеству.

Еще одна именинница – врач-ординатор отделения патологии новорожденных и выхаживания недоношенных Костанайской областной детской больницы Татьяна Штейгервальд.

– Лишний раз порадовать себя никому не повредит, поэтому в этот день мы собираемся всей семьей за праздничным столом, даже покупаем подарки, – поделилась Татьяна Штейгервальд. – В этом году, правда, муж на смене, с дочерью будем вдвоем отмечать. В нашей семье я не одна Татьяна: есть родные в Германии и Питере, сноха у меня тоже Татьяна. Утром мы уже обменялись поздравлениями.

Татьяны, всех с именинами!

Татьяна НАЗАРУК
Фото со страниц социальных сете


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77