COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

В трех селах Костанайской области в этом году начнут строить газопроводы

Это позволит обеспечить газом почти 3,5 тыс человек

Два проекта по газификации населенных пунктов области перешли на 2019 год.

Так, в текущем году продолжатся работы по подведению инфраструктуры в села Аулиеколь и Федоровка. Кроме того, начнется строительство газопроводов в трех селах. Впервые сети начнут тянуть в с. Силантьевка Алтынсаринского района, с. Некрасовка, а также не газифицированную часть п. Перелески Денисовского района.

Кроме того, планируется разработка ПСД по строительству газораспределительных сетей в п. Тобол Тарановского района. На эти цели из республиканского и областного бюджетов в 2019 году предусмотрено 1,27 млрд тенге.

– Реализация этих проектов позволит увеличить количество газифицированных населенных пунктов до 72. А доступ к централизованному газоснабжению составит 554 тыс. человек вместо нынешних 483 тыс. человек, – уточнил руководитель управления энергетики и ЖКХ Марат Исенбаев. – На 2020 год Министерством энергетики РК подтверждено финансирование из республиканского бюджета для продолжения газификации области в сумме 1,605 млрд тенге на реализацию двух проектов: газификация с.Аулиеколь – 1,334 млрд тенге, газоснабжение жилых домов в границах улиц Белинского-Жуковского-Станционная-Новая (Мира) – 270 млн тенге.

Всего в области имеется девять проектно-сметных документаций по газификации сел на сумму свыше 10 млрд тенге, которые ранее были разработаны управлением энергетики и ЖКХ. Однако вопрос финансирования этих проектов пока не решен.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77