COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

В здание военного суда въедет Костанайское областное управление природных ресурсов

Сегодня на объекте 1955 года постройки идет капитальный ремонт, а также ведется частичная реконструкция помещений

Ранее здесь соседствовали ювенальный суд, переехавший в бывшее здание областного суда, и военный суд Костанайского гарнизона. Последний был упразднен в 2019 году, и теперь все дела рассматриваются в суде Акмолинского гарнизона. Все это время здание стояло на балансе областного акимата.

Ремонтные работы ведет ТОО «KAZ Строй А».

– К демонтажу и реконструкции мы приступили в середине сентября. На сегодняшний день полностью заменена вся электрическая проводка, система отопления, сантехника, двери, окна, на днях будут устанавливаться натяжные потолки. Заменен лестничный марш, вместо старых дощатых ступенек появились прочные швеллерные. Больше половины основных работ сделано. Ориентировочно к 10 декабря уже должны сдать объект полностью, – уверяет директор ТОО Ауез Баязитов.

Главная особенность в реконструкции – это расширение всех дверных проемов из стандартных 80 см до 120. Такие меры позволят людям с особыми потребностями свободнее передвигаться внутри здания на колясках. Фасад двухэтажного объекта облицовывается термопанелями, которые выполняют еще и функцию теплоизоляции.

Переезд управления природных ресурсов ожидается в середине декабря. Последние два года это ведомство для своих нужд арендовало дом по адресу: ул. Тәуелсіздік, 10.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77