COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

В Житикаринском районе на коронавирус проверили 551 человека

Об эпидемиологической ситуации в районе рассказал заместитель акима области Марат Жундубаев

Сейчас в Житикаринском районе работает специальная комиссия по изучению ситуации и выявления очагов инфекции, пишет Qostanai.Media.

На 20 апреля в Житикаринском районе зафиксировано 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 1 – летальный. Всего обследован методом ПЦР 551 человек.

– В инфекционном отделении Житикаринской районной больницы, предназначенной под лечение больных с коронавирусной инфекцией, состоит 9 пациентов, из них 4 с подтвержденным диагнозом COVID-19, находятся в работе – 5, – отметил Мараь Жундубаев. – В провизорном стационаре районной больницы под наблюдением находится 24 человека. В отделении хирургии находится на изоляции 30 человек (терапевтических больных – 6, хирургических – 10, ухаживающих – 3, медперсонал – 11). Планируемая дата выписки – 28 апреля. В карантинном стационаре № 1 (реабилитационный центр) находится 7 человек (медработников – 5, прочие – 2), в стационаре № 2 (профилакторий) находится 16 человек (медработников – 1, полицейские – 11, прочие – 4). 19 апреля  из карантинных стационаров на домашний карантин переведены 94 сотрудника ЦРБ. Всего на домашнем карантине находится 265 сотрудников.

С 20 апреля, подчеркнул замакима, началось поэтапное восстановление работы поликлинической службы ЦРБ в здании педиатрической службы. Это 3 кабинета врача общей практики, 4 педиатрических участка, 1  гинекологический кабинет. После завершения домашнего карантина медработников и выписки из хирургического отделения больных, находящихся в изоляции, не исключена возможность дополнительного раскрытия инфекционных и реанимационных коек для больных с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Сейчас в районе задействовано 3 машины областной станции скорой помощи и 1 реанимобиль для транспортировки экстренных больных в Костанай.

Управлением здравоохранения определены медицинские учреждения для направление больных из Житикаринского района: Денисовская ЦРБ (детство и акушерство, гинекология), Камыстинская ЦРБ (терапия, хирургия, травматология), Лисаковская городская больница (пациенты с признаками инсульта).

Напомним, что после выявления COVID-19 у 2 сотрудников отдела полиции Житикары и Житикаринского района весь личный состав отдела отправили на домашний карантин. Они с 18 апреля находятся в инфекционном отделении Костанайской областной больницы. Там же лечатся еще четверо житикаринцев.

Вместо них в Житикаринском несут службу 75 сотрудников полиции из Костаная.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77