COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Вандалы оторвали ордена с бюстов героев ВОВ, расположенных в Парке Победы Костаная

Два из них бросили прямо рядом со скульптурами…

Еще недавно костанайцы радовались появлению новой Аллеи Героев в Парке Победы, а уже сегодня вандалы осквернили памятники павшим солдатам-красноармейцам, сообщает Qostanai.Media.

В редакцию прислали фото постамента, на котором отсутствует орден. На табличке указаны имя и фамилия солдата – Есмухан Куанышбаев, рядом, по аналогии с соседними изваяниями, должна быть медаль. Однако вместо нее остались лишь следы.

В отделе ЖКХ Костаная нам сообщили, что о ситуации знают и держат ее на контроле. Оказалось, что орденов “лишились” сразу несколько героев, просто часть наград удалось найти на месте. Вандалы их оторвали и бросили рядом с бюстами…

– Вообще бронзовые ордена вандалы оторвали на 5 бюстах. Два из них мы нашли сразу, ордена бросили на месте, так торопились, – прокомментировал заместитель руководителя отдела ЖКХ Василий Помаз. – Мы наклеили их обратно. Остальные придется подождать, так как мы их заказывали в России, у нас такие не делают. Сейчас ведем переговоры, чтобы заказать недостающие. Когда их привезут, пока неизвестно.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77