COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

31815

Выздоровевших

54747

Зарегистрированных случаев

1435

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Спорт

Вашему вниманию еще одни участники проекта «Спортивная семья»

Продолжаем знакомить с конкурсантами. Семья Марины и Юрия Химичук – хоть и маленькая, но очень крепкая


Они являются командой в Special Olympics под названием «Айналайын». Юра – инвалид второй группы с ментальным нарушением.

— Профессиональным спортом я никогда не занималась, я просто во всем поддерживаю своего сына, – рассказывает Марина. – С Юрой мы занимаемся настольным теннисом, боулингом, ходьбой на лыжах. Также, чтобы вместе ходить на плавание, я научилась плавать.

Без мамы Юра посещает тренировки по легкой атлетике по программе SO – это брусья, кольца, перекладина, конь, прыжки с мостика, вольные упражнения, мини-футбол, бег на дистанции.

— В нашей копилке есть уже девять медалей разных рангов и грамоты. Нам посчастливилось стать участниками поездки в Алматы в 2018 году на конференцию в честь 50-летия SO, – делится Марина. – Наша спортивная история началась с его малых лет, с момента реабилитации в детской поликлинике, которую мы проходили два раза в год. Юре нравились ЛФК, тренажеры, где он и накачал скелетные мышцы. Потом мы узнали о SO и начали пробовать.

Юра очень позитивный юноша, своим настроением он заряжает окружающих. Маме и сыну никогда не бывает скучно.

— На мероприятиях вместе танцуем вальс. В региональном центре «Хатико» были первопроходцами палаточного лагеря, вместе проходили все три уровня экстрим-парка, – рассказывает Марина. – 26 лет я не работаю, сижу дома по уходу за сыном и делаю для него все возможное, преодолевая страхи и трудности. Я занимаюсь ремесленным рукоделием, участвую в выставках, ярмарках.

В планах у семьи – отправиться в п. Заречный на ипподром, чтобы попробовать свои силы в конном спорте. По заверению Марины, останавливаться в спорте они не собираются, ведь это все для здорового образа жизни.

Также женщина отмечает, что врожденный порок сердца не стал кнопкой стоп для ее сына. Марина призывает преодолевать страх, стараться чувствовать границы возможностей своего ребенка.

Напомним, недавно «Костанай Спортивный» запустил проект «Спортивная семья».

Если вы или ваши знакомые занимаетесь спортом вместе со своими детьми или родителями, поддерживаете здоровый образ жизни, то вы именно те, кого мы ищем.

Вы можете поделиться своей историей. Звоните по номеру 54–05–75 или пишите на наш WhatsАpp 8–776–000–66–77.
Все, что от вас требуется, – рассказ и несколько фотографий. Самые интересные истории будут определены редакцией.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77