Костанай и костанайцы

«Вау! Кто же это?»: россиянин получил популярность благодаря треку костанайца Галыма Досубаева

Хореограф из Москвы Азамат Айталиев на протяжении нескольких лет покорял просторы интернета. Он записывал короткие видео с незамысловатыми, но очень веселыми танцами. Его улыбка и отличное настроение передавались через экраны…

Так и заметил Азамата наш костанайский саунд-продюсер, звукорежиссер и рэп-исполнитель Галым Досубаев, больше известный публике как Kbbeatz.

20 апреля он нашел Айталиева в Instagram и написал ему сообщение: «Давайте, вы будете выходить под мою музыку, но придумаете новый танец». Ответа долго ждать не пришлось. Азамат ответил Галыму в этот же день. Уже 23 апреля костанаец предложил российскому блогеру три варианта трека, тот выбрал один. Галым сразу же сделал обложку и отправил свое произведение на цифровые площадки, чтобы монетизировать.

«Вау! Кто же это? Это же Азамат Айталиев!» – именно эти слова принесли популярность российскому хореографу. Видео с танцем под этот трек заполонило TikTok, многие сделали из него мемы. Азамата Айталиева узнают на улице, приглашают на передачи. Костанаец же остается в тени.

– Не обидно? – спрашиваю я.

– Нисколько! – коротко отвечает Галым Досубаев.

Саунд-продюсер всегда радуется успехам чужих людей, к популярности которых он приложил руку, но предпочитает находиться в стороне.

– Не скрою, Азамат стал известен благодаря моей песне. Сами посудите, 26 апреля в TikTok у него было 180 тысяч подписчиков, а 28 мая уже 1 млн 700 тыс. Самое популярное видео набрало больше 24 млн лайков и 26 млн просмотров. Цифры растут каждый день, тяжело уследить. Также просмотры увеличиваются на официальном хэштеге #вауктожеэто. На 28 мая было снято 285 млн видео, ежедневно добавляются по 15 тыс., а на хэштеге #азаматайталиев было 407 млн просмотров. Этот хэштег часто используют для продвижения, – рассказывает Галым Досубаев. – Мы уже долгое время в тренде TikTok занимаем второе место, первое – у самой популярной тиктокершы в мире Беллы Порч.

Талантливый костанаец не стоит на месте. В планах у него переезд в Нур-Султан. Уже в столице он планирует раскручивать свой лейбл и воплощать творческие идеи в реальность. Он готов продвигать отечественную музыку по-новому, открыт к сотрудничеству с музыкантами.

Валерия ВАХНЕНКО,
фото из архива
Галыма Досубаева


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77