COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости События Спорт

Вчера набережная в районе КЖБИ в Костанае превратилась в спортивный зал

Здесь горожане крутили педали тренажеров, поднимали штангу, играли в футбол и катались на байдарках

Вчера, 26 июня, жители Костаная и региона в целом необычным способом отметили Международный день борьбы с наркоманией. Специалисты Молодежного ресурсного центра Костанайской области совместно с управлением физической культуры решили превратить «Набережную 25-летия Независимости» в один большой спортивный зал.

Здесь можно было поиграть в мини-футбол и настольные игры, посмотреть выступления боксеров, покататься на байдарке, а также проверить свои силы с помощью штанги.

Музыкальное и спортивное настроение на фестивале здоровья «Дені сау ұрпақ – ұлт болашағы» поддержали творческие коллективы города.

– Это потрясающий праздник, настоящая пропаганда здорового образа жизни. Мой сын, посмотрев показательные выступления юных бойцов, просит меня записать в их секцию. Меня это сильно порадовало, теперь будем действовать, – сказала мама 8-летнего Артема Виктория Гарифуллина.

Действительно, возле бойцовской площадки собралось большое количество людей: кто-то снимал борьбу на телефон, а кто-то молча наблюдал за происходящим и аплодировал маленьким спортсменам. Неподалеку от этой площадки стоял тренер и делал замечания своим воспитанникам. После очередной ошибки он попросил одного бойца собраться и отправиться домой…

– У нас в Союзе одно правило: пришел – не плачь. 85 моих бойцов в возрасте от 4 до 25 лет строго придерживаются этого. Конечно, некоторые не выдерживают и уходят. Сильные остаются. В первую очередь оттачивается дисциплина и характер. Посмотрите на ребят. Они устали, но продолжают работать, не сбавляя темпа… Дальше идет обучение армейскому рукопашному бою, отрабатывается ударная техника. Кроме того мы учим своих воспитанников самообороне: «уходить» от ножа, забирать пистолет или дубинку. В жизни всякое может случиться, – рассказал президент Союза боевых искусств Костанайской области, руководитель спортивно-бойцовского клуба «Темирлан» Руслан Сексембаев.

Заинтересовала пришедших на фестиваль здоровья и площадка спортивного туризма: палатки, казан, установленный над костром, катание на байдарках. Каждый желающий мог попробовать перебраться через условный обрыв на натянутом канате. Многие заверяли, что это сделать очень тяжело: напрягается все тело и быстро уходят силы. Однако юная команда «Смена» из Борис-Романовской средней школы оказалась подготовленной к любым испытаниям. Ребята с легкостью преодолели все препятствия.

А вот возле сцены местным жителям напрягаться не пришлось. Зрители с удовольствием подпевали артисту Виктору Федянину, который исполнял современные хиты, а также с восторгом наблюдали за танцами на колясках в исполнении Малики Муктаровой, Аруны Жаксагуловой, Александра Чащина.

Настоящей звездой фестиваля стал паралимпийский чемпион Александр Колядин. Спортсмен приехал на набережную на своем мотоцикле, подаренном ему Нурсултаном Назарбаевым.

Сколько костанайцев сфотографировались с чемпионом, не счесть…

Завершился фестиваль дискотекой под открытым небом.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77