COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Верьте в свою мечту

Такой совет начинающим спортсменам дает боксер-профи Николай Шваб

Он уже год живет и тренируется в Майами, а недавно всего на месяц приехал в родную Житикару.

В перерыве между встречами с родными, друзьями и тренерами Николай рассказал журналистам «НК» о том, как адаптировался в США, и вспомнил выступления в профи.

– Расскажи о своем недавнем поединке с бразильцем Марсело Уильямсом, когда ты одержал уже пятую победу на профессиональном ринге.

– Последний бой я провел после полугодового простоя из-за пандемии. Хотелось быстрее вернуться на ринг, но не всем организаторам разрешают проводить шоу, и с соперниками такая же проблема. Уильямс был с пятью поражениями, при этом все бои он проиграл по решению судей. В этот раз тренеры поставили задачу не торопиться и отбоксировать всю дистанцию. В итоге все прошло по плану.

– Вспомни, пожалуйста, самый необычный бой в профи.

– Не скажу, что бои чем-то таким отличаются… Наверное, все-таки это первый бой, потому что с него начался мой путь на профессиональном ринге.

– Расскажи о переезде в США, как долго привыкал?

– Я 25 лет прожил в Казахстане и тут резко вырвался в Америку… Конечно, было тяжело без родных, друзей, до сих пор не всегда хватает поддержки, не с кем поделиться эмоциями и впечатлениями, находясь так далеко. Люди там добрые, улыбчивые.
Но сейчас, в принципе, уже освоился. В плане бокса тренера особых изменений не требуют, советуют действительно нужные вещи. Поэтому пока совершенствуюсь только в изучении английского языка.

– Как тренируешься и как отдыхаешь?

– Пашем шесть дней в неделю по две тренировки. Игровых тренировок нет, и этого очень не хватает. Поэтому как приехал домой, сразу пошел на игровую площадку. По воскресеньям иногда хожу на пляж: покупаться, позагорать. Так и отдыхаю.

– Скучаешь по наваристым борщам или сытному бешбармаку?

– Да, честно говоря, нашей еды не хватает. Особенно перед боями, когда начинается диета.

– Напомним нашим читателям: летом во время подготовки к одному из поединков ты провел спарринг с Дэвином Хейни. С кем бы еще хотел потренироваться?

– Да, было несколько тренировочных боев с Хейни, он – чемпион мира в моем весе. После таких спаррингов чувствуешь себя на голову выше, чем обычно. Очень хотелось бы потренироваться с моим кумиром Василием Ломаченко. Наблюдаю за ним уже давно, и было бы круто набраться опыта у такого спортсмена.

– Порадуй болельщиков, ответь, когда следующий бой?

– По поводу следующего боя будет известно только после возвращения в Америку. Еще нужно будет время на восстановление после отдыха.

– Многие начинающие спортсмены ждут от тебя совета, есть что им сказать?

– Нужно быть до конца преданным своему делу, верить в свою мечту и в свои силы!

– Спасибо, Николай!

Елена Новак

Фото из архива спортсмена


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77