COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

32500

Выздоровевших

56455

Зарегистрированных случаев

1500

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Правопорядок

Владельцы кафе и кальянных продолжают нарушать режим ЧП в Костанае

В суде уже рассмотрено 10 административных дел

Вчера, 26 марта, сотрудниками полиции совместно с прокуратурой, акиматом Костаная и департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг был проведен очередной рейд по развлекательным заведениям. Искать тех, кто нарушил режим ЧП, долго не пришлось.

Напомним, что по Указу президента РК объекты общественного питания и развлекательные заведения во время чрезвычайного положения должны ограничить время работы до 22:00.

В 22:30 проверяющие подъехали к кальянной по улице Баймагамбетова. На первый взгляд казалось, что заведение не работает. Однако, как удалось установить, двери были закрыты только снаружи. Внутри же спокойно отдыхали люди, у некоторых на столах стояли кальяны. Пустовал только один столик.

— В очередной раз мы убедились, что не все владельцы заведений соблюдают режим ЧП, безответственно относятся не только у Указу президента, но и здоровью граждан. За это они понесут ответственность, — сказал заместитель акима города Андрей Финк.

К слову, владелец кальянной ранее был уведомлен о режиме работы в условиях ЧП. Но, по всей видимости, руководство заведения не дорожит репутацией.

Работал после 22:00 и игровой клуб, расположенный в районе КЖБИ. Здесь также был полный зал людей.

— В настоящее время судом рассмотрено порядка 10 административных материалов. Наказание за нарушение режима ЧП — штраф в размере 10 МРП, — подчеркнул заместитель прокурора города Аслан Сыздыков.

Сергей КИСЕЛЕНКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77