Вместе — одна команда

Вместе — одна команда

Комментарии к записи Вместе — одна команда отключены


В грядущее воскресенье свой профессиональный праздник отметят сотрудники АО «Варваринское»


Горнодобывающее предприятие славится не только высокими показателями работы, но и дружным, слаженным коллективом.

Каждый сотрудник АО «Варваринское» является частью большой и дружной команды. Не исключение и машинисты экскаватора Павел Блем и Евгений Сачавский. В коллективе за слаженность и взаимопонимание их по-доброму называют «экипаж машины боевой».

Павел Блем работает здесь уже 13 лет. За время трудовой деятельности на «Варваринском» успел освоить новые специализации – пришел машинистом большегрузного самосвала, затем попробовал себя на грейдере и экскаваторе. Последний больше всего пришелся мужчине по душе. Теперь в его обязанности входит отгрузка горной массы, и с этим Павел превосходно справляется.

— Это, наверное, та ниша, которую я долго искал и наконец нашел, — признается Павел. — У нас на предприятии всегда приветствовалось, чтобы люди приобретали смежные специальности. Экскаватор – это мое, поэтому остался на нем. Коллектив дружный, устоявшийся, слаженный. Все друг друга понимают без слов.

Павел Блем свое нашел не только в профессии, но и в жизни. Работая в АО «Варваринское», 10 лет назад он познакомился со своей будущей супругой, которая тогда трудилась в столовой предприятия. Теперь Павел с Зоей в счастливом браке, правда, вместе больше не работают.

— Наши графики перестали совпадать, поэтому теперь моя жена домохозяйка, — объясняет он. – Очень рад, что работаю здесь. Своим коллегам к празднику хочу пожелать безаварийной работы, здоровья семьям, хороших отношений в коллективе.

Евгений Сачавский работает в одной команде с Павлом. Стоит отметить, что оба специалиста не раз становились лучшими в конкурсах профессионального мастерства, более того, нередко попадают на доску почета как лучшие работники месяца.

— В конкурсах мы частенько выступаем не на той технике, на которой работаем, и тогда уже точно мы демонстрируем свое мастерство, так как каждая машина – со своим характером, — рассказывает Евгений Сачавский. – Также мы проходим обучение, приобретаем новые навыки. Работать здесь мне очень комфортно, уже имею большой стаж. Каждый выполняет свою функцию, которая в итоге складывается в общий результат.

В АО «Варваринское» Евгений в декабре 2012 года пришел как стажер дробильщика, затем его перевели в машинисты экскаватора.

Ко Дню шахтера Павел Блем и Евгений Сачавский в очередной раз будут принимать участие в конкурсе профессионального мастерства, который состоится 22 августа. К слову, в копилке у наших героев уже не одна победа на таких соревнованиях. Они без страха и малейшего сомнения в своих силах преодолевают все задания – от «рыбалки» до закрывания ковшом спичечного коробка.

Алина СУШКО

Фото предоставлено АО «Варваринское»

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись