COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

67031

Выздоровевших

94882

Зарегистрированных случаев

2908

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Новости Социум

Вместо полицейских за дорогами в Костанае теперь следит техника

Об этом сообщил начальник департамента полиции Бекет Аймагамбетов на встрече с населением, которая прошла сегодня, 6 марта

На дорогах области полицейских стало намного меньше, и это не заметить невозможно. Им на смену пришли различные системы видеонаблюдения. Однако такая замена на увеличение ДТП не повлияла.

-Благодаря внедрению процессов цифровизации и профилактической работе, количество дорожно-транспортных происшествий снизилось более чем на 6%, – отметил Бекет Аймагамбетов. – В рамках реализации программы “Цифровой Казахстан” в городах и районных центрах области установлено и действует 360 камер наружного видеонаблюдения. С их использованием выявлено свыше 28 тысяч административных и 105 уголовных правонарушений, в том числе по камерам «Безопасный двор» – 7 907.

С помощью действующих в областном центре автоматических систем фото- и видеозаписи зафиксировано более 73 тысяч правонарушений, связанных с нарушениями нарушений ПДД.

Сократилось число погибших на 2,8% и травмированных граждан на 10,9%.

40 водителей совершили ДТП в состоянии алкогольного опьянения. 31 ДТП совершено по вине пешеходов, из которых 11 погибли.

В 2018 году было закуплено 20 единиц комплексов системы «АвтоУраган», с помощью которых зафиксировано 59 242 нарушения ПДД или более 80% от общего количества нарушений, выявленных автоматическими системами.

Александра Сергазинова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77