COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Внедрять экологичные технологии на рабочих местах и приобщать к этому сотрудников костанайцам посоветовали столичные экоактивисты

Представители коалиции за «зеленую» экономику и развитие G-Global второй раз проводят конкурс «Зеленый офис». Участников от нашего региона в нем пока не было

Если быть точнее, никто из костанайцев не показывал свою экологичность в прошлом году, но в нынешнем парочка заявок уже имеется. Еще есть время выдвинуть свою кандидатуру: прием заявок ведется до 20 сентября.

– «Зеленый  офис»  —  ежегодный  республиканский конкурс, который привлекает внимание бизнес-структур и  государственных  учреждений к вопросам охраны окружающей среды, содействует формированию сообщества экологически и социально ответственных организаций, – говорит главный менеджер коалиции за зеленую экономику и развитие G-Global Асыл Окапова.

Самых «зеленых» выбирают по 10 номинациям. В сферах образования, здравоохранения, услуг, финансовых организаций, среди государственных органов, международных организаций и представительств, квазигосударственного сектора, промышленных предприятий, бизнес-центров и торговых центров.

– Даже если в связи с пандемией ваша организация приостановила свою деятельность, но у вас есть внедренные технологии, которые помогают на глобальном уровне бороться с изменениями климата, ждем ваших заявок. В нашей стране очень много организаций, работающих с зелеными технологиями, это способствует не только сохранению экологии, но и уменьшению затрат, например, коммунальных, при наличии солнечных батарей и т.д, – отметила Асыл Окапова.

Есть те, кто установил в офисах баки для раздельной сортировки мусора, который после сдают на переработку. Кто-то коллективом выходит на субботники, сажает деревья. Некоторые организации не пользуются транспортом, а добираются на работу с помощью велосипеда – все это делает вашу деятельность «зеленой» и безопасной.

Вся информация о конкурсе размещена на сайте http://greenoffice-kaz.org/ .Там же можно заполнить анкету участника.

Надеяться на денежный приз не стоит, здесь большую роль играет заинтересованность людей и приобщение других к экологичному образу жизни. Главным подтверждением, того, что ваш офис действительно «зеленый», станет специальный значок. Итоги подведут в октябре.

Полина ШКАРУБО

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77