COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

События

Внутренний туризм, как и выездной, простаивает из-за режима ЧП в Костанайской области

Организаторы надеются, что после снятия ограничительных мер, туры по региону будут пользоваться популярностью

Март стал болезненным месяцем для всего туризма. Это одна из отраслей, по которой сильно ударил коронавирус. Несмотря на то, что режим чрезвычайного положения не предусматривает запрет перемещения жителей внутри области, местный туризм, как и выездной, в регионе взял паузу.

– Все местные маршруты закрыты, поскольку музеи не работают, выставочные залы закрыты… К тому же основная целевая группа внутреннего туризма – школьники, студенты, трудовые коллективы. Сегодня все они сидят дома. Поэтому сейчас мы не занимаемся организацией туров. Мы принимаем заявки на раннее бронирование в Наурзумский заповедник на майские праздники. Надеемся, что к тому моменту ситуация улучшится. Но если сравнивать с прошлым годом, то заявок сегодня намного меньше и они не отработаны, – сообщила директор Центра образования и туризма «BEST.KZ»Гульмира Капенова.

Однако в турагентстве уверены, что в предстоящий сезон внутренний туризм будет развиваться гораздо интенсивнее, чем в предыдущие годы. И эти ожидания вполне оправданы. Стоит предполагать, что как только ограничения на въезд и выезд будут сняты, туристы всего мира ринутся отдыхать за границу, ведь многие не смогли воспользоваться своими путевками из-за режима ЧП и вынуждены перенести свой отпуск на более поздний срок. К тому же из-за сильного скачка курса доллара, загранпутевки многим станут не по карману. А значит спрос на туры внутри области возрастет.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото из архива “НК” 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77