COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Во время ограничительных карантинных мер в Костанае работали очередная кальянная и лотерейный клуб

Нарушения обнаружила мониторинговая группа во время очередного рейда

Госслужащие, следуя графику и списку проверки коммерческих объектов, нагрянули в кальянную Pride. Но перед этим под видом обычных клиентов заказали столик по телефону.

Двое представителей мониториноговой группы пришли в кальянную и зафиксировали на фото работу заведения. Персонал заметив неладное, быстро убрал кальяны и напитки со стола.

Чуть позже вся инспекция пришла в  заведение с проверкой, но вход уже был закрыт. После долгих попыток попасть внутрь мониторинговой группе все же удалось уговорить персонал открыть двери.

Управляющий в накаленной обстановке отрицал, что кальянная работает. Он утверждал, что персонал пришел, чтобы провести генеральную уборку.

На вопрос, почему двери никто не открывал, мужчина отвечал: “Мы не обязаны открывать двери неизвестным людям, это наше право, тем более, что кальянная не работает!”

– Вы не там проверяете, лучше проверяйте аптеки! – возмущался администратор.

В итоге опросный лист вместо управляющего заполнил молодой человек из числа персонала. Заведению грозит солидный административный штраф по ст. 425 за нарушение карантинных норм.

Параллельно с кальянной мониторинговая группа проверила расположенный в соседнем здании Loto Сlub. Под взор инспекции заведение азартных игр попало по чистой случайности.

Пока мониторинговая группа стучала в двери кальянной, из, казалось бы, закрытого расположенного рядом лотерейного клуба вышел явно не трезвый мужчина средних лет, который  кубарем скатился вниз по лестнице. Вышедший за ним вслед охранник пытался ему помочь встать и что-то объяснял.

В открытые двери тут же зашли все представители мониторинговой группы.

Внутри здания находилось несколько игроманов, у барной стойки сидел персонал. По итогу проверки на лотерейное заведение будет наложен штраф в размере 319 470 тенге. Его деятельность приостановлена.

Рейды будут проводить и в дальнейшем.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77