COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Водителя, сбившего в Костанае на пешеходном переходе женщину с ребенком, наказали условно

Напомним, что после ДТП девочка скончалась в реанимации

12 февраля текущего года на пр. Кобланды Батыра “Мерседес” сбил на пешеходном переходе 39-летнюю женщину и ее 8-летнюю дочку. За рулем автомобиля находился 71-летний водитель, пишет Qostanai.media.

С тяжелыми травмами пострадавших доставили в реанимацию. И мама, и дочка находились в коме. Спустя 5 дней, 17 февраля, ребенок скончался, не приходя в сознание. Женщина выжила, но получила тяжелейший вред здоровью.

Спустя 4 месяца, 12 июня, в суде №2 Костаная вынесли приговор по этому делу. В пресс-службе областного суда отметили, что при вынесении наказания суд учел пенсионный возраст виновного, отсутствие судимости и чистосердечное раскаяние. Кроме того, мужчина добровольно возместил моральный и материальный вред.

– Принимая во внимание, что санкция ст.345 ч.3 УК РК (“Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека”) предусматривает наказание только в виде лишения свободы, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, – сказано в сообщении пресс-службы облсуда. – Однако с учётом обстоятельств дела, а также мнения потерпевшей стороны и позиции прокурора, суд пришёл к выводу о возможности исправления с применением ст.63 УК РК условно.

Таким образом, осужденный должен будет в течение 2,5 лет проходить пробационный контроль. Также его на 5 лет лишили водительских прав.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77