COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

События

Воинская часть Костаная поздравила ветеранов Великой Отечественной войны

Благодарственные письма и памятные подарки получили трое участников военных событий и один приравненный к ним

Сегодня, 5 мая, сотрудники воинской части 6697 устроили незабываемый праздник ветеранам. Так как в условиях карантина возможности организовать праздничный концерт массово нет возможности, организаторы решили поздравить защитников Родины лично, пишет ИА “ТоболИнфо”.

— В честь 75-летия Победы мы проводим акцию, посещаем ветеранов Великой Отечественной войны, вручаем благодарственные письма от имени Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан, также организовали небольшой концерт оркестра воинской части, — рассказал командир воинской части 6697 Медет Есембаев.

Трогательный оркестровый концерт прошел в четырех дворах, где живут ветераны. Под звуки торжественной композиции «День Победы» слез невозможно было сдержать.

Иван Фоменко родился в 1924 году, воевал на Центральном фронте. Артиллерист после демобилизации работал механиком. Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной звезды, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

— Я окончил 10 классов, нас начали готовить в шофера, — вспоминает Иван Аксентьевич. — Когда призвали на фронт, попал в артдивизион, воевал там до ранения. А уже после госпиталя служил на 1-м Белорусском фронте водителем. Мы обслуживали самолеты-бомбардировщики. В конце 1944 года нас передали в войско Польское, там я воевал до конца. За Варшавой мне довелось наш подбитый самолет вытаскивать с поля боя. За это получил польскую медаль.

Также с теплыми поздравлениями и подарками сотрудники воинской части посетили Касымхана Алдабергенова, участника боев на втором и третьем Украинских фронтах в составе ВДБ. Его награды — орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу».

Иван Хиценко был призван на службу 17-летним парнем, воевал на втором Украинском фронте в составе 27 стрелкового полка 236-го особого полка войск МВД. На его груди блестит орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За трудовую доблесть».

Также сотрудники ВЧ 6697 поздравили Виктора Малашевского, приравненного к ветеранам ВОВ. Он — участник венгерских событий 1956 года. Выйти к подъезду Виктору Васильевичу затруднительно, поэтому оркестр сыграл под окнами его балкона.

— Спасибо большое, что не забываете о нас, — поблагодарил Виктор Васильевич. — Для нас всех это особая дата, о которой нельзя забывать! С праздником всех вас!

Алина СУШКО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77