COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

38008

Выздоровевших

63514

Зарегистрированных случаев

1696

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

375

Летальных случаев

Новости Социум

Волонтеры ищут дом для алабая по кличке Бабай, которого перед Новым годом нашли искалеченного в Заречном

Ему спасли жизнь девушки из общественного объединения «Надежда плюс kst» 

Историю несчастного алабая, которому позже дали кличку Бабай, знает уже едва ли не вся область.

Фотографии окровавленной собаки появились в соцсетях за несколько дней до Нового года. Она плутала по Заречному почти 3 дня. Позже ее забрали волонтеры ОО «Надежда плюс kst» и немедленно отвезли к ветеринарам.

У собаки выявили кушеные раны, множественные переломы костей черепа, повреждение правого глаза… Волонтеры уверены, что животное использовали для собачьих боев.

Если бы алабая оставили на улице, он не прожил бы и пару дней.

Лечение Бабая в Костанае провести было невозможно. Собрав средства, председатель ОО Александра Лебединская повезла собаку в Копейск, в клинику «Панацея».

Там Бабаю сделали операцию — удалили поврежденный глаз, большую часть щеки, слюнные железы, осколки.

Специалисты отмечали, что собака вела себя агрессивно по отношению к другим животным, боялся мужчин и ненавидел поводок. Такое поведение говорит о том, что Бабая явно стравливали с другими собаками.

После операции животное пошло на поправку, после его отправили на курс реабилитации с кинологом в Челябинск — чтобы Бабай снова научился доверять людям.

Как сообщила Александра Лебединская «НК», Бабай почти полностью восстановился и на следующей неделе уже прибудет в Костанай.

Но человек, который бы захотел приютить у себя особенного пса, до сих пор не нашелся. По сути, ехать собаке просто некуда.

— Бабай пробудет у кинолога до 6 февраля, — написала в соцсетях Александра Лебединская. — Ему все еще страшно доверять человеку с поводком, и нам остается только гадать, что же такого страшного могло случиться с ним, что настолько сломало его психику. В остальном он набирается сил, с аппетитом кушает, у него заживает шов. Он проявляет свои породные качества во всей красе — деловито басит, охраняя территорию, чувствует себя главным, очень брутален.

Бабай станет отличным охранником, он не прихотлив в еде, но требует повышенного внимания и любви. Если вы захотите взять к себе Бабая, то кинолог даст вам подробные рекомендации по воспитанию такой собаки.

Вопросы по телефону — 8 — 707 — 287 — 31 — 99.

Татьяна НАЗАРУК

Фото со страницы @hope_kst


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77