Костанай и костанайцы

Волонтеры ОФ «Жанашыр бол» пришли на помощь одиноким и престарелым людям

Снежный апокалипсис, в котором оказался Костанай 18 февраля, сподвиг не только коммунальные службы активизироваться в очистке областного центра, но и волонтеров, вызвавшихся помочь пенсионерам

Сегодня активисты общественного фонда «Жанашыр бол» побывали в частном секторе, где помогли очистить подъезды к домам и дворы одиноких бабушек и дедушек. С утра в редакцию поступило несколько таких звонков.

Волонтеры ОФ тут же откликнулись и, вооружившись лопатами, отправились по адресам. Работа в руках парней спорилась, сугробы под волонтерским натиском «таяли» на глазах.

– Хорошая разминка, если учесть, что целый день сидишь за компьютером! А тут и размялся, и доброе дело сделал! – улыбается волонтер Максат Канапьянов.

Ему же вторит еще один активист фонда Бакыткали Нурлан, только и успевая махать лопатой.

– Я еще вчера вышел на очистку снега возле подъезда своего дома, а сегодня, вот, вызвался помочь бабушкам и дедушкам. «Благодаря» стихии весь город сплотился, никто никого не оставляет в беде, никто не остается безучастным и равнодушным, если нужно вытолкать ту же машину из заноса или почистить снег, – говорит Алихан Распеков.

Все хозяева, у которых побывали волонтеры фонда, благодарили ребят от души за их бескорыстный труд и доброту сердец.

– Спасибо ребятам за отзывчивость, а родителям за их воспитание! – говорит Валентина Парфенова, проживающая в частном доме по ул. Баумана.

К слову, 18 февраля в областном центре выпала практически месячная норма осадков. Нынешнюю непогоду костанайцы сравнивали с аналогично разыгравшейся прошлогодней стихией, разразившейся 7 апреля. Тогда также случился снежный коллапс, который оставил областной центр и пригородные поселки без связи, света, воды и интернета.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77