COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Правопорядок

Восемь костанайцев, находящихся на карантине, покидали свои дома

Нерадивых горожан привлекают к ответственности через суд

Такие данные сегодня, 6 апреля, во время аппаратного совещания, которые нынче проходят в режиме видеоконференцсвязи, озвучил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.
Выяснилось, при проверке восемь лиц, находящихся на домашнем карантине, не находились дома. За непослушание их привлекут к ответственности. По трем материалам уже приняты судебные решения, еще пять находятся на рассмотрении.
– Карантин – будьте добры соблюдать. Ни с кем не контактировать, сидеть дома и соблюдать все правила карантина, – призвал аким области.
Всего полицейскими выявлено 250 административных правонарушения, касающихся соблюдения режима ЧП.
– Из них судом приняты решения по 91 материалу и 159 материалов находятся в суде на рассмотрении Так, за нарушение обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий (по пункту 6 статьи 476 КоАП РК) выявлено – 242 правонарушений, из них судом приняты решения по 88 материалам (предупреждений – 18, адм. штраф – 63, адм. арест – 7) и 154 материала находятся в суде на рассмотрении. За нарушение установленного режима работы (после 22.00 ) выявлено 46 правонарушений. За нарушение масочного режима и отсутствие перчаток в магазинах – 125 правонарушений, а за отсутствие в магазинах санитайзеров для обработки рук с антисептическим средством – 53 правонарушения, еще 17 правонарушений выявлено за реализацию продуктов питания в нефасованном виде. 1 правонарушение зафиксировано в кафе, там имелось несоответствие расстояния между столами посетителей, – уточнил глава региона.
Алия ИСМУРАТОВА
Фото из открытых источников

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77