COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Спорт

Воспитанники костанайского СК «Султан» вернулись с чемпионата мира по кикбоксингу

Дидар Тулебаев и Тимур Алимжанов стали призерами первенства

Чемпионат мира проходил в столице Боснии и Герцеговины г. Сараево. В национальную сборную по кикбоксингу вошли четыре костанайца. Всего страну представляли 22 спортсмена. Казахстан сумел завоевать две серебряные и четыре бронзовые медали.

Сегодня наши спортсмены прибыли домой. В 8:50 на железнодорожном вокзале собралась толпа – все они с флажками в руках встречали кикбоксеров. Когда же спортсмены ступили на перрон их окружили – каждый норовил пожать руку, вручить цветы и поближе рассмотреть медали.

Костанайцу Дидару Тулебаеву на чемпионате мира удалось занять второе место. Спортсмен занимается в спортивном зале «Султан».

– В первом поединке боксировал с представителем Польши, во втором с венгром, – рассказывает Дидар. – За золото боролся с итальянцем, в финале было сложно, в этом разделе на таком уровне я выступал впервые. В итоге выиграл две лицензии в двух разделах на чемпионате, который пройдет в ноябре в Турции.

Свой результат Дидар Тулебаев посвятил своей маме Татьяне. Еще один «султановец» Тимур Алимжанов сумел занять третье место.

– Этот чемпионат мира для меня первый, – рассказывает мастер спорта Республики Казахстан Тимур Алимжанов. – Учебно-тренировочные сборы проходили в Семее, полторы недели усердно тренировались. В первом бое боксировал с испанцем, во втором с украинцем. Последнему уступил по очкам 2:1. Он немного поопытнее, для него это не первый чемпионат мира.

Команду Костанайской области подготовил старший тренер по кикбоксингу Аскер Макубаев.

– Когда в финал вышли два казахстанца, и одним из них оказался Дидар, всей командой переживали, возлагали на него надежду. Хотелось, чтобы завоевали золото, но победили сильнейшие. Его бой с итальянцем получился сложным… Выражаем благодарность управлению физической культуры и спорта нашей области, и всем, кто поддерживал и переживал, – сказал тренер.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77