COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Воспитывая мужество

Юлия Казанцева прививает любовь к спорту своим сыновьям

Их у нее двое – 13-летний Захар и пятилетний Клинтон. Большую часть своей жизни Юлия проводит на тренировках. Она – лицензированный специалист по зумбе.
Старший сын занимается карате – Захар уже серебряный призер областного турнира. Кроме этого, мальчик увлекается конструкторами, рисованием и созданием игр на компьютере, любит баскетбол.

— Захар учится в 7 классе. Сейчас немного отошел от спорта из-за полученной травмы (перелом хирургической шейки правого плеча). Но я уверена, что вскоре вернется в спорт, – рассказывает Юлия Казанцева.

Пятилетний Клинтон ходит в детский сад, а в остальное время – с мамой на тренировки.

— Клинтон активно посещает мои занятия Strong by zumba, любит упражнения на полу: отжимания, планки, и самые разнообразные упражнения, которые он придумывает сам. Кстати, в свои пять лет он может отжаться 20 раз и 10 раз подтянуться на брусе с подстраховкой. Любит музыку и просится на секции брейк дэнс, – говорит счастливая мама.
Младший сын называет себя самым крутым гонщиком – Клинтон коллекционирует машинки. У мальчика уже более 300 игрушечных автомобилей. Энергичный малый имеет даже собственный канал на Ютуб.

В свободное время семья выбирается из дома для проведения совместного досуга. Обычно совершают прогулки по городу и посещают детские развивающие центры.

— Если не хотим идти далеко, то просто выходим во двор школы на футбольное поле и гоняем мяч втроем, либо подтягиваемся на турниках, – делится Юлия Казанцева. – Как фитнес-тренер, я с уверенностью могу сказать, что движение и спорт оказывают значительное влияние на нормальный рост ребенка, на развитие всех органов и тканей.
Напомним, недавно «Костанай Спортивный» запустил проект «Спортивная семья». Его главная цель – привить любовь к здоровому образу жизни.

Вы можете поделиться своей историей. Звоните по номеру 54–05–75 или пишите на наш WhatsАpp 8–776–000–66–77. Все, что от вас требуется, – рассказ и несколько фотографий. Самые интересные истории будут определены редакцией.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото предоставлено Юлией КАЗАНЦЕВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77