Новости Социум

«Все будет хорошо» — эти строки аким Костаная спел вместе с Митей Фоминым во время его выступления на 140-летие города

Кайрат Ахметов провел практически весь вечер с горожанами на площади

Вечер 17 августа стал заключительным в праздновании юбилея Костаная.

Сегодня жителей города ждал большой концерт на сцене у областного акимата.

Программа получилась разноплановой: сначала к зрителям вышел солист Astana Opera Сундет Байгожин (он наш земляк, родился в Аркалыке и часто бывает в Костанае), после на сцене появилась группа «Формат» и Кайрат Баекенов.

Проникновенное пение Сундета Байгожина сменили танцевальные ритмы современной казахстанской популярной музыки.

Народ ожил и подпевал. Но многие с нетерпением ждали московского артиста Митю Фомина.

Кто-то хотел убедиться, что «худшее на день города и не придумаешь», а кто-то желал насладиться его знаменитым «Ла-ла-ла-ла-ла-ла, все будет хорошо».

Артист после длительного музыкального вступления вышел из своей гримерки, разместившейся в Шахматном клубе, и сразу же поприветствовал город уже знакомым нам московским говором: «Привет, Кастанай!»

Певец выступал около часа, и надо отдать ему должное — выложился Фомин на все 100%. Он активно танцевал на сцене, три раза подходил к зрителям, давал всем стоящим у края «пять».

Певец не переставал общаться с публикой и признался, что сегодня ему тяжело петь. Дело в том, что днём Фомин попал в областную больницу. С каким диагнозом и что вообще случилось, он не пояснил, но очень попросил петь вместе с ним.

Митя Фомин подходил и к палатке, где сидели специальные гости и аким города Кайрат Ахметов. Артист как раз исполнял песню «Все будет хорошо» и дал пропеть припев акиму!

Кайрат Жумашевич не растерялся и спел в точь, как надо!

То, что аким провел почти весь концерт с костанайцами, говорит о многом. Приятно осознавать, что градоначальник делит с нами и неприятные моменты, и радостные.

После Фомина на сцену вышел дуэт московских диджеев S-Brothers. Ритмичные песни бывшего солиста Hi-Fi буквально померкли на их фоне.

На сцене и в толпе началась буря. Диджеи играли настоящую клубную музыку. К концу их выступления молодежь уже билась в экстазе, а старшее поколение не понимало, что происходит. Именно в этот момент ушел Кайрат Ахметов. Не для всех такая музыка, конечно.

Немного позже запланированного начался салют. Его запускали с площади перед КГУ им. А.Байтурсынова.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Владимира ФАЙЛЯ 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77