Костанай и костанайцы

Всемирная паутина нас связала: Азамат и Баян Каибжановы поделились с «НК» свежим взглядом на семейные отношения

Следующие участники городского этапа конкурса «Мерейлі отбасы» – Азамат и Баян Каибжановы

Они женаты уже четыре года, оба работают в структурах правоохранительных органах, но познакомились отнюдь не на работе. XXI век – время новых способов встретить спутника жизни. Так считают и наши герои, ведь они нашли друг друга на сайте знакомств.

– Когда я вернулся с сорокадневной службы в ВТШ, то решил через сайт познакомиться с девушкой, там и встретил Баян, – поделился Азамат.

Парень вспоминает, что писал будущей избраннице не меньше десяти раз, прежде чем получить долгожданный ответ. Встретившись с девушкой, Азамат понял, что это его судьба. И уже после второго свидания решил жениться на Баян.

– Раньше я думал, что создам семью не раньше 27-30 лет, но когда познакомился с моей супругой, понял, что уже готов к женитьбе. В итоге мы сыграли свадьбу, когда мне было 24 года, – рассказывает наш герой.

Через год у пары родился первенец Мухаммед Али. Вопреки стереотипам, Баян не забыла о карьере и продолжила образование.

– У нас был период, когда мы разбирались в суде по поводу одного ДТП. На все заседания со мной ходила жена. При этом она поддерживала меня не только морально. Так мы заметили способности Баян к юриспруденции. И когда жена захотела учиться, я только поддержал ее в этом решении, – говорит парень.

Девушка уехала на учебу в Караганду на шесть месяцев, в это время Азамат сам заботился о сыне, конечно, не без помощи родителей.

– Существуют некоторые традиции, которые мы не особо приветствуем. Например, мы не согласны, что женщина в браке должна отказываться от карьеры, хобби и самореализации, ведь это очень важно в современном мире, – акцентирует глава семейства.

Сейчас Азамат работает в пограничной службе КНБ РК, а Баян до рождения второго сына Султана трудилась следователем в Северном отделе полиции, откуда и вышла в декретный отпуск.

Пара поделилась, что хочет воспитать не более трех детей, чтобы уделять достаточно времени каждому малышу. Кстати, если сыновья в будущем тоже захотят реализовать себя в правоохранительных структурах, родители не будут возражать, но и навязывать свою профессию не станут.
Молодым семьям Каибжановы советуют больше времени проводить с родителями и детьми, не забывая уделять внимание друг другу. Также стоит показывать малышам своим примером, как важно вести здоровый образ жизни. Азамат и Баян с детьми часто ходят в термапарк или выбираются на прогулки в лес.

Материал подготовлен в рамках проекта «Пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи в молодежной среде», реализуется по заказу отдела общественного развития акимата города Костаная. Организатор – ОФ «Жанашыр Бол».

Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото предоставлено семьей Каибжановых


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77