COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

Встречи в онлайн-формате будет проводить департамент полиции Костанайской области даже после пандемии

Это позволит не только сократить бюджетные расходы, но и рассмотреть больше проблемных вопросов от граждан

Вчера, 9 июня, министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев заявил о том, что прием граждан будет осуществляться в новом формате. Казахстанцы могут обратится в адрес МВД посредством видеосвязи.

В департаменте полиции Костанайской области онлайн-формат практикуют давно. К примеру, в начале марта главный полицейский региона Бекет Аймагамбетов провел отчетную встречу с населением в онлайн-режиме. Тогда в стране еще не был введен режим ЧП. После этого департаменты других областей переняли эту практику.

– После отчетной встречи мы поняли все прелести работы онлайн. Если раньше на встрече с населением, которую проводили в зале, костанайцы могли задать 50-60 вопросов, то в прямом эфире, транслировавшемся в «Фейсбуке», полицейские ответили на 350 вопросов. Кроме того, некоторые обращения, требующие подготовки и изучения, были взяты на карандаш, ответы по ним предоставлены позже, – говорит советник начальника ДП Костанайской области по взаимодействию со СМИ Елена Кашарина.

Она также подчеркивает, что встречи в онлайн-формате останутся и после пандемии. Это позволит сократить бюджетные расходы.

– Есть, конечно, минусы в видеосвязи… Иногда происходят сбои, эфиры зависают, но это не критично. Для того, чтобы создать онлайн-площадку, необходим высокоскоротной интернет. В нашем департаменте этот вопрос уже решен, – отмечает Елена Кашарина.

По ее словам, сервисная модель полиции подразумевает создание обратной связи с населением.

– Министр внутренних дел говорит о том, что полицейским полезно слышать критику. Ведь она дает возможность корректировки тех или иных направлений деятельности, -рассказывает советник начальника ДП. – Мы живем в то время, когда каждый сам себе журналист, а полицейские находятся постоянно под «всевидящим оком». В таких условиях нужно работать только прозрачно, честно и в соответствии с буквой закона.

Работа на блокпостах как раз-таки и показала как работает обратная связь. От костанайцев в департамент полиции поступило много благодарственных писем.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77