COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

34190

Выздоровевших

59899

Зарегистрированных случаев

1605

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

375

Летальных случаев

Новости Социум

Выпивал на рабочем месте — сотрудников инспекции Комитета ветконтроля наказали в Костанае

Им сделали выговор, неполное служебное соответствие, одного уволили

К такому решению пришел Диссовет, лицезрев видеофиксацию в ГУ «Костанайская территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля», передает ИА «ТоболИнфо».

17 января Совет по этике департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции в Костанайской области рассматривало дело в отношении сотрудников ГУ «Костанайская территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля». Все они оказались на Диссовете из-за видеофиксации, которую в государственном учреждении установили сотрудники антикоррупционной службы. Сначала было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Армана Жанзакова. Но оно не склеилось, не было состава коррупционного преступления. Знакомые давали Жанзакову по 10 тысяч тенге на свадьбу сына. Правда, он тут же возвращал их обратно.

Прокуратура легализовала видеосъемки, которые велись в рамках уголовного дела. А на них видно, как Арман Жанзаков на рабочем месте употребляет спиртные напитки со своими подчиненными, обмывая свадьбу сына. В принципе, картина всем знакомая и вполне обычная: по традиции люди приходят с поздравлениями с прошедшим торжеством и т.д. А затем сто граммов и закуска на ходу… Так было и в этом госучреждении. Примечательно, что сотрудники своего начальника поздравляли без каких-либо подарков, наоборот, тот раскошелился на бутылку и закуску.

— Я сам не пил, но там был. Виноват, что не доложил, — оправдывалась часть сотрудников ветинспекции.

Что, честно говоря, вызывало ухмылку у большинства присутствующих. По логике членов диссовета, подчиненные должны «стучать» на свое руководство. Не «настучал», значит, сам поплатишься. Такое ощущение, что общество это уже проходило в прошлом веке.

В упрек руководителю был и тот факт, что он занимал деньги на бензин, при этом разъезжал на служебной машине.

-Он дважды у меня занимал деньги, пять и десять тысяч тенге. Но позже отдал их, — говорила женщина, которая давала деньги чиновнику.

Члены Диссовета, поставив вопрос легитимности записи с камер, все-таки посчитали, что Кодекс чести госслужащего нарушен. В итоге выговор получили Каирхан Байшин, Жанболат Кастубаев, неполное служебное соответствие — Самат Мусаинов и Рашид Жунусов, увольнение — Арман Жанзаков.

А теперь о том, чему должен научить людей данный факт: бояться всегда и везде, потому что сотрудниками Нацбюро, возможно, установлена камера, уметь «стучать» на своего начальника, чтобы самому не оказаться в нарушителях. И на работе нельзя делиться семейными радостями…

Александра Сергазинова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77