Выплаты АСП помогли костанайской семье выбраться из тяжелой жизненной ситуации

Выплаты АСП помогли костанайской семье выбраться из тяжелой жизненной ситуации

Комментарии к записи Выплаты АСП помогли костанайской семье выбраться из тяжелой жизненной ситуации отключены
Загрузка...


На деньги, выплаченные государством, они достроили дом и открыли бизнес

У Рымбека и Кунжан Умурзаковых четверо детей. Старшая дочь пошла в первый класс, еще двое детей 4 и 2,5 лет ходят в детский сад, а самой младшей нет и года. До 2017 года супруги снимали жилье, а после решили обзавестись собственным уголком. Для этого они приобрели земельный участок.

— Деньги в долг под зарплату дал директор на работе, всего 570 тысяч тенге. Начали строить дом, а это не так легко, не рассчитали затраты, оказались в трудном положении, денег не хватало. Тогда  с женой решили узнать, сможет ли государство оказать нам какую-либо помощь. Вскоре оформились на получение адресно-социальной помощи, теперь ежемесячно получаем по 117 тысяч тенге, — рассказал глава семьи Рымбек Умурзаков.

Деньги государства Умурзаковы используют с умом. На них они решили организовать мини-бизнес, купив станок для изготовления шлакоблоков.

— В этом месяце через «Атамекен» открыли ИП, будем брать грант на 500 тысяч тенге для нового оборудования, хотим дальше развивать свой бизнес, — отметил Умурзаков.

Сейчас в новом доме осталось доделать последние штрихи. Сам Рымбек по образованию геолог, но жилище строил собственными руками. Говорит, что всему можно научиться в интернете.

Полина ШКАРУБО
Фото Рымбека Умурзакова

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись