COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости События

Выпуск первых в Казахстане тракторов начали в Костанае

Новую линию производства сельхозтехники открыли в АО «АгромашХолдинг KZ»


На торжественном запуске присутствовали аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и китайские инвесторы.

Проект осуществляется в сотрудничестве с крупнейшим производителем и экспортером сельскохозяйственной техники в КНР Shandong Lovol Heavy Industry International Trading CO., LTD.

– Для нашего региона это очень важное событие, – говорит Архимед Мухамбетов. – В рамках развития сельхозмашиностроения региона запускаем проект. Сегмент, который мы сегодня выбрали, пользуется большим спросом не только в нашей области, но и в стране в целом. Мы обеспечим своей продукцией Казахстан, а также сможем экспортировать технику.

Китайские партнеры выразили готовность инвестировать производство в Казахстане, на сегодня с заводом подписано соглашение. Общая стоимость проекта 1,6 млрд тенге, на данный момент вложено 500 млн тенге.

– Работа над проектом началась в середине прошлого года, – комментирует первый заместитель директора АО «АгромашХолдинг KZ» Динара Шукежанова. – Компания Lovol входит в пятерку самых крупных производителей тракторов в мире. Наш завод будет выпускать трактора мощностью от 35 до 130 лошадиных сил. Они абсолютно уникальны в своем сегменте. На основе нашего маркетингового анализа мы выявили, что в Казахстане в этой нише продаются только трактора белорусского производства. В связи с этим мы предлагаем свою альтернативу, наши сельхозмашины являются высокопроизводительными, энергонасыщенными, с новым дизайном, новым подходом к удобству механизаторов.

Предварительная стоимость трактора мощностью 35 лошадиных сил составляет 2,5 млн тенге, 130 л.с. – 14 млн тенге.

– Мы продаем свою технику дороже на 5%, чем белорусские компании, но по качеству наша продукция гораздо лучше.
За первые полгода на заводе китайских партнеров было обучено около 90 наших специалистов. На сегодня костанайским заводом уже выпущено 100 тракторов, из них 65 проданы через программу «КазАгроФинанс», – заключила Динара Шукежанова.

Анастасия СОЛОВЬЕВА

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77