COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Культура Новости

За два дня костанайцы раскупили билеты на премьеру спектакля “Плаха”

Такого ажиотажа в русском драмтеатре не припомнят за его вековую историю

Инсценировка романа Чингиза Айтматова «Плаха» представляет собой откровенный разговор со зрителем. Спектаклю повествует сразу о трех историях, переплетая судьбы людей с судьбами волков. Первая рассказывает о хищниках, о носителях недоступной человеку чистоты в противовес заблудшим и погрязшим в соблазнах людским душам. Вторая – о бывшем семинаристе Авдие Каллистратове, который ищет свой духовный путь, а третья о Бостоне Уркунчиеве, олицетворяющем собой неотвратимое возмездие за преступления.

– Спектакль повествует о жизненных испытаниях и превратностях судьбы, о вере и любви. Актеры работают в подчеркнуто символическом пространстве, свободном от бытовой конкретики, – отмечают в театре.

Спектакль поставила алматинский режиссер Дина Жумабаева. Еще одна гостья из южной столицы Анна Цой отрабатывала с актерами пластику.

Премьерные показы назначены на 8, 9, 10 ноября. Только вот билеты на них раскупили за два дня.

– Мы даже не успели предложить приобрести билеты онлайн, их разобрали сразу. Такого у нас еще не было, – отметила администратор русского драматического театра Елена Старикова.

Посмотреть «Плаху» в этом месяце можно и в другие дни. Билеты есть на 15, 16, 23, 24 ноября.

Полина ШКАРУБО

Фото предоставлено драмтеатром


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77