COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ

За «коммуналку»: костанайцам из социально-уязвимых категорий переведут по 15 тысяч тенге

Правила получения выплаты будут разработаны на следующей неделе

– Инвалиды 1,2, 3 групп;
– семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
– многодетные семьи;
– инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к ним;
– семьи лиц, погибших при исполнении государственных и общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;
– пенсионеры с минимальной пенсией;
– граждане, получающие АСП, в том числе одинокие пенсионеры.

Эти семь категорий граждан могут претендовать на получение 15 тысяч тенге, предназначенные на оплату коммунальных услуг. Информацию об этом распространило Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, которое разработало механизм поддержки социально-уязвимых категорий, имеющих договор с поставщиком коммунальных услуг.

– В регионах, где введен карантин, акиматом на лицевые (абонентские) счета потребителей ежемесячно будут направляться по 15 тысяч тенге в течение двух месяцев, – отмечается в сообщении.

Чтобы получить «коммунальные», необходимо подать заявку в акимат, при этом указать ИИН, социальный статус и свой лицевой счет. Задача акимата – проверить достоверность заявок от потребителя и перечислить деньги на их лицевой счет.

Первыми такой вид помощи получили алматинцы, для жителей нашего региона подробный алгоритм подачи заявки и получения денег будет разработан на следующей неделе.

Елена НОВАК

Фото из открытых источников 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77