COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Социум

За необоснованное повышение цен на хлеб и уголь будут наказывать

Анализировать стоимость этих двух товаров местные исполнительные органы взялись неспроста

Жалобы на завышенные цены неустанно летят в облакимат.

Между тем на днях в Минсельхозе во всеуслышание заверили казахстанцев, что стоимость социального хлеба весом 600 граммов, который выпечен из муки 1 сорта, повышаться не будет. Вот и областные власти говорят о том, что бросят все силы на сдерживание цены на продукт первой необходимости. Булка социального хлеба не будет дороже 83 тенге. Также в регионе остро стоит проблема ценообразования на уголь.

– Мы знаем, какие сегодня цены на этот вид топлива на месторождениях, поэтому считаем, что стоимость, по которой уголь реализуется населению, слишком завышена. Мы проведем проверку, назначим экспертизу, сделаем анализы и отправим материалы в правоохранительные органы, – сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. – Будем проверять тщательно. Хлеб и уголь – самые необходимые товары, которые граждане покупают в большом количестве, а значит – цены могут сильно ударить по карману.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77