COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Правопорядок

За незаконную продажу автомобильных запасных частей и сотовых телефонов будут привлекать к ответственности

В Правила внутренней торговли внесены изменения…

18 августа 2019 года вступили в силу изменения и дополнения в Правила внутренней торговли, в которых разъяснены порядок приема и продажи, находящихся во вторичном обороте автомобильных запасных частей и сотовых телефонов. В частности, реализация указанного вида товаров должна осуществляться только в специализированных магазинах.

Об этом сообщил старший оперуполномоченный Управления криминальной полиции майор полиции Ильяс Калимжанов.

– Теперь при приеме на реализацию товаров бывших в употреблении, субъекту торговли в обязательном порядке необходимо составлять письменный договор с указанием ИИН лица, сдавшего товар, и прилагать фотоизображение изделия, отмечает Калимжанов.

Кроме того, при приеме сведения о реализованном товаре должны храниться не менее одного года и по соответствующему запросу передаваться в органы полиции по месту требования.

Отметим, что стражи порядка в ходе проведения оперативно–профилактических мероприятий проверят места торговли с целью выявления лиц, занимающихся скупкой и сбытом автозапчастей, добытых преступным путем.

Пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77